Мэр Полтавы рассказал, что в местных бюджетах нет денег

Александр Мамай

Мэр Полтавы Александр Мамай утверждает, что городские деньги не пропускает Госказначейство и все что делается в Полтаве в плане ремонтов и развития инфраструктуры — строится на голом энтузиазме.

Об этом он сегодня сообщил журналистам, передает УНИАН.

«Сейчас все поставки битума, гранотсева, все делает в городе «ГДЭУ» — все это делается бесплатно. Есть у нас 33 млн грн на ремонт дорог, это деньги общины города, но Госказначейство не пропускает эти платежи, и такая ситуация по всей Украине. Такая же ситуация и со строительством спорткомплекса на Петра Юрченко. Есть 15 миллионов, но снова мы не можем их получить», — сказал Александр Мамай.

Кроме того, мэр заявил, что город не имеет возможности даже использовать деньги с депозитных счетов, потому что эти деньги опять идут через Госказначейство.

Ранее мэр Кременчуга Полтавской области Олег Бабаев обратился в Госказначейство с требованием производить оплату за выполненные работы, которая прекратилась три недели назад. Он отметил, что кременчугская власть серьезно обеспокоена накоплением неоплаченных платежей так как казначейство их не пропускает, а соответственно никто не получает проплат.

 




Комментирование закрыто.