Мэр Полтавы не собирается выполнять требования активистов

Полтавщина

Александр Мамай

Мэр Полтавы Александр Мамай не собирается выполнять требования активистов, которые заблокировали городской совет.

Он заявил, что захват государственной административного здания — уголовное преступление. Обратился в милицию, пишет Полтавщина.

«Мне сообщили, что вход в городской совет заблокирован. Я обратился в полицию и прокуратуру области. Город работает в штатном режиме — работают школы и больницы, коммунальные службы, я буду проводить с ними совещания», — сообщил мэр журналистам.

После массовой драки с поножовщиной на улице Соборности активисты поселились в городском совете, создали штаб сопротивления. Требуют от Мамая созвать внеочередную сессию, на которой поднимут вопрос о моратории на МАФы в Полтаве. Мэр к активистам не вышел ни разу. Люди просят парламент проголосовать за проведение внеочередных выборов городского головы.

«По закону я имею созвать следующее заседание сессии не позднее, чем 27 июня. Тогда поставлю вопрос о моратории на МАФы в Полтаве. Этот вопрос единогласно будет принят. Также есть решение предпринимателя Виктора Степаненко остановить строительные работы в арке газетной ряда», — добавил Мамай.




Комментирование закрыто.