Мэр Ирпеня Карплюк мешает Нацполиции расследовать захват Коцюбинского сельсовета, — нардепы

4 власть

Владимир Карплюк

Городской глава Ирпеня и лидер партии «Новые лица» Владимир Карплюк совершает давление на представителей Национальной полиции.

Об этом на брифинге сообщили народные депутаты от «Блока Петра Порошенко» Ольга Червакова, Мустафа Найем и Мария Ионова.

Червакова напомнила, что 8 апреля в Коцюбинском Киевской области депутаты сельского совета захватили здание сельсовета и украли печать, а глава Ольга Матюшина была незаконно снята с поста. После этого полиция открыла производства по факту завладения документами. Нардепы отмечают, что незаконные действия совершили члены партии «Новые лица», главой которой является Владимир Карплюк. Теперь же, отметила Ольга Червакова, на полицию совершается давление.

Мария Ионова назвала «Новые лица» бандой, которая действует не только в Коцюбинском, но и в Ирпене, Буче и Ворзеле. Напомним, самого Карплюка неоднократно связывали с махинациями в области недвижимости.

14 апреля, в Киевской области был распущен Коцюбинский сельский совет Киевской области. Данное решение приняли в Верховной Раде. Выборы здесь назначены на 17 июля.

Источник: 4 власть




Комментирование закрыто.