Менее 50% людей чувствуют себя комфортно дома — опрос

Экономическая правда

Результаты опроса, проведенного компанией IKEA, свидетельствуют о том, что все меньше людей чувствуют себя «как дома» в съемных квартирах.

Об этом пишет FastCompany, передает Экономическая правда.

Два года назад компания IKEA опросила 22 тысячи людей из 22 стран на предмет того, где они чувствуют себя «как дома». 20% респондентов заявили, что у них не возникает такого ощущения в своей квартире.

Два года спустя это число выросло на 15 процентных пунктов — 35% жителей городов не чувствуют себя как дома в своей квартире.

С одной стороны, люди находят чувство принадлежности за пределами обычных жилых помещений – в парке или университете. На самом деле, почти четверть опрашиваемых, проживающих вместе с кем-то, чувствуют себя комфортнее на улице.

В то же время жилые помещения все больше связаны с источниками средств к существованию людей: каждый четвертый респондент чаще работает из дома.

С другой стороны, 53% молодых семей не чувствуют, что съемная квартира – это их дом. Лишь 57% опрашиваемых, проживающий с семьей или сами, чувствуют себя комфортно в своей квартире, и это число падает до 34%, если вы живете с друзьями или незнакомыми людьми.

Один мужчина из Рима поделился, что зачастую прячется в машине, чтобы найти ментальное уединение. Таких людей много: почти половина американцев ищут уединение в машинах, 72% отправляются за этим в спальню, 55% – в ванную.

Лишь 45% чувствуют себя комфортно и в безопасности дома.

«Жизнь дома сильно меняется во всем мире», – говорится в отчете.

Писательница Сара Амандоларе отметила несколько лет назад, что дом стал менее постоянным, чем когда-либо, и в результате мы перестали видеть в этом месте возможность самовыражения.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.