Мельник резко передумал и уволился с должности ректора

Изображение: tvi.ua

Изображение: tvi.ua

Петр Мельник, которого обвиняют во взяточничестве, написал заявление об увольнении с должности ректора Национального университета государственной налоговой службы Украины.

Во время своего выступления на судебном заседании в Печерском районном суде Киева Мельник показал соответствующее заявление об увольнении, сообщает Власти.нет

По мнению политических аналитиков, заявление об увольнении, которое Мельник решительно отказывался писать несколько месяцев подряд, существенно облегчит его участь в суде.

Напомним, ранее народный депутат Олег Ляшко заявил, что ректора Национального университета государственной налоговой службы Петра Мельника «слили». Он сообщил, что уже давно Мельника просили уйти, но он не соглашался. По информации О.Ляшко, Мельника устранили, потому что министр доходов и сборов Украины Александр Клименко хочет ликвидировать университет и поставить там своего человека.

Напомним, сегодня Мельника привезли на заседание Печерского суда на машине скорой помощи. Сегодня ему должны избрать меру пресечения.

Петра Мельника задержали во время получения взятки за поступление в вуз абитуриентов – 40 и 80 тысяч гривень. Кроме того, во время обыска в кабинете изъяли еще $30 тысяч.

29 июля в Печерский суд Киева Мельнику вызвали машину скорой помощи и увезли в больницу. Суд обязал Мельника 31 июля явиться на заседание, чтобы снова попытаться избрать меру пресечения. Но Мельник вчера не приехал в суд, а его адвокат заявил, что ректора готовят к операции. Тогда судья Печерского суда Мария Пылаева приняла решение о принудительной доставке Мельника в суд, так как не нашла достаточных и объективных данных о невозможности участия подозреваемого в рассмотрении дела.


Загрузка...


Комментирование закрыто.