Мельник может находиться во Франции, — источник

Петр Мельник

Скандальный бывший ректор Национального университета Государственной налоговой службы Петр Мельник, сбежавший из-под домашнего ареста и объявленный в межгосударственный розыск, может находиться во Франции.

По информации издания «Вести», он там может прятаться у своих друзей.

Интересно, что брат Александр действительно не может найти свой паспорт. «Во вторник его вызвали в милицию давать показания после побега Петра Владимировича. Он кинулся за паспортом, так как нужно было для милиции предъявить, а его нет, — говорит племянник Мельника Роман, который проживал с экс-ректором, пока тот был под домашним арестом. — Петр в Австрии? Вряд ли, я не слышал, чтобы там были у него друзья. Может быть, он во Франции. Я слышал, там живет его лучший друг Пискун (Святослав, экс-генпрокурор. — Авт.)».

Напомним, Петр Мельник был задержан 27 июля во время получения взятки в размере 120 тыс. грн. Печерский районный суд Киева присудил ему 60 суток домашнего ареста в качестве меры пресечения. 9 августа он избавился от электронного браслета и сбежал из-под домашнего ареста.

По мнению правоохранителей, Мельник мог прибегнуть лишь к услугам циркового фокусника, поскольку снять израильский электронный браслет, не повредив его, невозможно. Экстрасенсы считают, что Мельника уже нет на территории Украины.

Прокуратура Киевской области по результатам проверки начала уголовное производство по факту служебной халатности в отношении работников милиции, которые контролировали работу электронного средства слежения (браслета), надетого на Петра Мельника. Санкция части 2 статьи 367 Уголовного кодекса, по которой начато уголовное производство, предусматривает наказание в виде лишения свободы от 2 до 5 лет.


Загрузка...


Комментирование закрыто.