Медведев рассказал, что делал в день массовых акций протеста

Русская служба ВВС

dmitrij-medvedev

Премьер РФ Дмитрий Медведев рассказал в воскресенье вечером, как прошел его день. В воскресенье по всей России прошли акции под лозунгом борьбы с коррупцией.

Поводом стало расследование об имуществе и многочисленных объектах недвижимости, якобы связанных с Медведевым, сообщает Русская служба ВВС.

Медведев ответил на вопрос пользователя под ником @ispiridonoff, который тот задал в «Инстаграме»: «Привет! Как день?»

«Неплохо, на лыжах покатался», — ответил глава правительства РФ.

Вопрос премьеру задали в комментариях под последней фотографией, опубликованной в его аккаунте. Фото тюльпанов с подписью «С праздником весны, дорогие женщины! Счастья и любви!» премьер выложил 8 марта, в международный женский день.

В воскресенье 26 марта в стране прошли акции под лозунгом борьбы с коррупцией, организованные по призыву оппозиционера Алексея Навального. В Москве полиция оценила численность митингующих на Тверской в 8 тысяч человек. Оппозиция заявила о 25-30 тысячах.

На акции в столице задержали более 900 человек: больше, чем во время протеста на Болотной площади в 2012 году. В автозаки попали и несовершеннолетние. Активисты утверждают, что половина задержанных до сих пор находятся в разных столичных ОВД.

Поводом для протеста стало расследование фонда Навального о недвижимости и имуществе, которые якобы связаны с Медведевым.

В расследовании говорилось, что премьер владеет этими активами, управляя ими через сеть некоммерческих фондов, которыми руководят его однокурсники.

Фонд Навального обнаружил среди активов премьера виноградники в итальянской Тоскане и яхту, формально принадлежащие офшорной компании, а также дома и усадьбы.

Пресс-секретарь российского премьера заявила, что материал носит ярко выраженный предвыборный характер. Она не стала комментировать расследования, указав на политические амбиции Навального и судебные приговоры, вынесенные оппозиционеру.

Медведев же ранее заблокировал Навального в «Инстаграме».




Комментирование закрыто.