Медведев распорядился проводить видеосъемку уничтожения санкционных продуктов

УНИАН

Дмитрий Медведев

Глава российского правительства Дмитрий Медведев распорядился снимать на видео процесс уничтожения сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых являются США, страны Европейского Союза, Канада, Австралия и Королевство Норвегия.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе правительства РФ, об этом говорится в соответствующем постановлении Медведева.

«Уничтожение запрещенной к ввозу продукции производится в присутствии не менее двух незаинтересованных лиц. Уничтожение в обязательном порядке фиксируется с помощью видеозаписи, фото — и киносъемки с указанием даты и времени их проведения», — подчеркивается в документе.

При этом документом предусмотрено, что запрещенная к ввозу продукция уничтожается независимо от того, установлено или не установлено лицо, совершившее внешнеэкономическую сделку, предусматривающую ввоз на территорию России такой продукции.

Согласно постановлению, запрещенная к ввозу продукция подлежит немедленному изъятию и уничтожению после оформления акта (протокола) о факте изъятия.

При этом решение об изъятии и уничтожении запрещенной к ввозу продукции принимается уполномоченными должностными лицами Федеральной таможенной службы, Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору или Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

«Уничтожение запрещенной к ввозу продукции производится любым доступным способом с соблюдением обязательных требований, предусмотренных законодательством в сфере охраны окружающей среды, на основании акта об уничтожении запрещенной к ввозу продукции», — говорится в документе.




Комментирование закрыто.