Медведев похвастался полной интеграцией Крыма в РФ, но воды до сих пор нет, — Rzeczpospolita

ZN.ua

Крым2

На оккупированном полуострове заявили о введении в ближайшее время ограничений на использование питьевой воды.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что процесс интеграции оккупированного российскими войсками Крыма с Россией якобы окончательно завершен. И все российские службы на полуострове функционируют должным образом.

Об этом сообщает Rzeczpospolita со ссылкой на заявление главы российского правительства. «Интеграция Крыма и Севастополя с РФ стала фактом и сегодня все ведомства, подчиненные министерству финансов, и другим службам в регионе функционируют нормально», — заявил Медведев. Тем временем в Крыму продолжается кризис, который начался с тех пор, как армия России аннексировала украинский полуостров. Местная самопровозглашенная власть заявила, что теперь на полуострове не хватает питьевой воды.

Поэтому в ближайшее время будут введены дневные нормы потребления. А чтобы все их соблюдали, на каждой скважине и колодцах будут установлены счетчики, за показаниями которых будет следить полиция. Издание пишет, что проблемы, в частности, с поставками воды на полуострове начались после оккупации. Тогда у местных хозяйств стало не хватать воды для орошения полей и виноградников. 85% этой воды раньше поступали из северо-крымского канала, вода в который попадала из Днепра. «Когда воды в канале не стало, местный агробизнес сократился на 70%.

На рынке остались лишь те, кто сам построил скважины и обеспечивал себя пресной водой из подземных источников», — рассказал предприниматель из Джанкойского района. Теперь самопровозглашенная власть Крыма хочет ограничить использование пресной воды даже из таких частных скважин и установить на них свои счетчики.

Источник: ZN.ua




Комментирование закрыто.