Медведчук рассказал, когда снимут Азарова

Хвиля

Об этом в своем видеообращении заявил экс-глава Администрации президента Виктор Медведчук.

«Кабинет премьер-министра Азарова будет работать до тех пор, пока он будет устраивать президента и большинство в парламенте. Или он закончит свою каденцию в 2015 году после избрания нового президента Украины. По Конституции 1996 года парламентские выборы и приход нового созыва абсолютно не влияет на положение и отношение к Кабинету министров: он как был, так и будет оставаться в том составе, в котором есть. Премьер не подает в отставку, правительство не уходит в отставку. Оно и не должно этого делать. Это происходит по старой, но ныне действующей Конституции, только после президентских выборов», — заявил г-н Медведчук.

В то же время он добавил, что когда министр идет на выборы по партийным спискам, а потом вновь возвращается на должность в правительстве, это является нечестным как по отношению к власти, так и по отношению к избирателям.

«Вот министр в первой пятерке проходит в парламент, а потом заявляет: «Я решил сосредоточиться на работе в исполнительной власти. Разве это не обман? Это не просто обман, это цинизм, к сожалению присущий большинству представителей украинского политикума», — сказал Виктор Медведчук.

По материалам: Цензор.НЕТ




Комментирование закрыто.