МЧС РФ заявило об отсутствии шансов выжить у 26 горняков на шахте в Воркуте

РБК

шахтеры

После очередного взрыва, который произошел накануне ночью на шахте «Северная» в Воркуте, у 26 заблокированных под землей горняков нет шансов выжить.

Таким образом, общее число жертв может вырасти до 36 человек

Глава МЧС России Владимир Пучков исключил возможность того, что на шахте «Северная» в Воркуте могут оставаться выжившие горняки. По его словам, эпицентр произошедшего в ночь на воскресенье очередного взрыва пришелся на район подземного пространства, где находились заблокированные горняки.

«Мы вынуждены констатировать, что все параметры, которые сложились на аварийном участке шахты, не позволяют кому-то выжить», — сказал журналистам Пучков. Он уточнил, что «данные показывают, что в том районе подземного пространства, где находились 26 шахтеров, высокие температуры, нет кислорода».

О том, что на шахте не осталось выживших горняков, сообщил и технический директор компании «Воркутауголь», владеющей шахтой, Денис Пайкин. «Технический совет детально оценил ситуацию, газовую обстановку в шахте, последствия которой повлекла за собой авария, ту динамику развития пожара, который происходит в настоящий момент, те разрушения, которые повлекли три взрыва, произошедшие в шахте. Оценив данную ситуацию, совет считает, что людей, оставшихся в живых, в шахте нет», — сказал Пайкин.

Авария на шахте «Северная» произошла днем 25 февраля. Тогда в результате взрыва метана погибли четыре человека, 26 горняков остались заблокированными под землей. Всего в шахте в момент аварии находились 111 человек. На поверхность был выведен 81 человек. Все это время в шахте в круглосуточном режиме продолжалась поисково-спасательная операция.

 




Комментирование закрыто.