«Майдан-3»: Турчинов рассказал о сценарии, подготовленном Россией для Украины

Эспрессо.ТВ

Турчинов

Внутренние противостояния, развитие популизма и радикальных сил внутри Украины могут стать основой для реализации Россией нового сценария по дестабилизации государства

Об этом во время заседания руководящего состава ВСУ заявил секретарь СНБО Александр Турчинов, сообщает Эспрессо.TV.

Он отметил, что сейчас популистские и радикальные силы в Украине играют важную роль в дестабилизации государства, при этом некоторые из них работают на Россию. Все это предопределяет рост общественного недоверия к государственным институтам.

Более того, по словам Турчинова, » промедление с решительными действиями с построения сильного Украинского государства сделало возможным рост рейдерства и государственного насилия, эрозию в монополии государства на легитимное применение силы, возникновение политизированных памилитарних группировок.

«Или будут предложены новые подходы к решению системных проблем, или воплотится подготовленный Кремлем разрушительный сценарий «Майдан-3″, который неизбежно будет сопровождаться массовым насилием. Любая создаваемая в его результате управленческая структура будет опираться преимущественно на силовой ресурс, не будет иметь внешней и внутренней легитимизации. А значит, для своего существования вынуждена жестоко подавлять демократические свободы. Это уже за несколько месяцев приведет к полной дезорганизации государства, разрушение экономики, взрыва преступности, активизации сепаратистских проявлений и в итоге откроет путь к оккупации Россией значительной территории нашего государства», — подчеркнул Турчинов.




Комментирование закрыто.