Матиос рассказал, почему вынес выговор Горбатюку

112.ua

Анатолий Матиос

Главный военный прокурор Анатолий Матиос не жалеет о своем решении о вынесении выговора начальнику департамента специальных расследований ГПУ Сергею Горбатюку и считает его «академическим теоретиком, который не закончил ни одного уголовного производства».

Об этом 15 декабря заявил в эфире «Вечернего прайма» на телеканале «112 Украина«.

По его словам, в правоохранительной рутине «есть много всяких нюансов, в том числе несогласованности».

«Один раз, когда господин Горбатюк написал на меня жалобу, после оперативного совещания было решено дать ему выговор. Я не стесняюсь этого решения, потому что, когда трижды в адрес господина экс-министра Клименко присылают подозрение не по тому адресу и это не дает возможности начать заочное расследование, я говорю: «Горбатюк, это или умысел, или невежество, или это невыполнение прямых функциональных обязанностей». Прошу ответь по дисциплинарному уставу», – рассказал военный прокурор.

Также он прокомментировал более 80 жалоб, которые Горбатюк подал на заместителей генпрокурора, в том числе и на Матиоса.

«Господин Горбатюк у меня вызывает впечатление фейкового мангуста, который борется с шнурком и говорит, что это змея. Человек, который не занят работой, продуцирует бумаги, которые не имеют никакой юридической силы и продолжения. Эти 80 многостраничных документов, я раз посмотрел, понял, что это академический теоретик, который никогда не закончил ни одного уголовного производства», – отметил Матиос.

Ранее Горбатюк заявил, что написал на генпрокурора Юрия Луценко две жалобы и более 80 – на его заместителей.




Комментирование закрыто.