Матиос рассказал о раскрытии тайного банка Клименко

ЭП

Анатолий Матиос

Глава военной прокуратуры заявляет, что в «Гулливере» был обнаружен тайный офис банка экс-министра доходов и сборов Александра Клименко «Юнисон».

Об этом он заявил на брифинге в пятницу.

По словам Матиоса, было установлено существование «тайного офиса банка Юнисон, где установлено огромное количество документов, серверного оборудования, которое обслуживает всю медиа-империю и империю недвижимости Клименко».

Матиос отметил, что в целом, по оценке следствия, Клименко «украл» 12 миллиардов долларов.

«Украв 12 миллиардов долларов по курсу 8 из бюджета Украины, Клименко украл у каждого украинца 300 долларов по курсу 8», — отметил Матиос.

Он также отметил, что охранная фирма Клименко «Скиф» «планировала и проводила» операции давления, незаконную слежку, проплаченные акции, угрозы жизни членов семьи следственной группы. В том числе, по словам Матиоса, недавний обстрел сотрудников прокуратуры также связан с попытками запугивания со стороны охранной фирмы «Скиф».

Как известно, с момента создания банка «Юнисон» в 2013 году его связывали с семьей экс-министра доходов и сборов Александра Клименко. О том, что бывший соратник Януковича продолжает владеть банком, косвенно свидетельствуют тот факт, что зарплаты сотрудникам медиахолдинга «Вести», который также связывают с Клименко, выплачивались через «Юнисон».

НБУ признал банк «Юнисон» неплатежеспособным.

Источник: ЭП




Комментирование закрыто.