Матиос обвинил украинский Интерпол во взяточничестве

Зеркало недели

анатолий матиос

Несколько следователей украинского бюро Интерпола получали взятки и препятствовали отправке в головной офис материалов для объявления в международный розыск ряда лиц, заявил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

«Проблема в том, что почта, скажу простым языком, в которой есть отделение Интерпола в Украине, определяла: направлять в Интерпол, или оставить и отправить обратно следователю. Есть официальные свидетельства и официальные документы, где было написано: «не считаем целесообразным… Они угадывали на уровне капитана, майора или отдельно взятого полковника, нужно или нет», — сказал он в эфире «Шустер Live» в пятницу, 28 октября.

Матиос также добавил, что есть свидетельства, оперативные и документальные данные, что за это были выплачены и выплачиваются в некоторых моментах ежемесячные взятки за недопущение объявления или доведение процедуры объявления в розыск до конца. Главный военный прокурор отметил, что на следующей неделе в прокуратуре примут решение относительно возможных преступлений сотрудников украинского Интерпола.

Источник: Зеркало недели




Комментирование закрыто.