Матиос допустил обмен ГРУшников на Савченко и Сенцова

Зеркало недели

анатолий матиос

Главный военный прокурор Украины отметил, что обмен пленных бойцов ГРУ РФ на украинских заложников в России возможен после вынесения россиянам приговоров.

Главный военный прокурор Анатолий Матиос допускает обмен задержанных в Украине военных ГРУ ВС РФ Евгения Ерофеева и Александра Александрова на Надежду Савченко, Олега Сенцова, Александра Кольченко или других незаконно удерживаемых в России украинцев. Об этом он заявил в интервью ZN.ua.

«Только после вынесения приговора, до приговора это невозможно», — заявил Матиос.

По его словам, «Россия является участницей международного права, поэтому если эти люди осуждены и переданы, Россия должна обеспечить отбытие наказания своими гражданами, которые совершили преступления на территории другого государства».

Ранее адвокат Савченко Марк Фейгин сообщил, что Россия и Украина ведут активные переговоры о передаче народного депутата Надежды Савченко для «отбывания наказания на украинской территории».

Напомним, 15 сентября в Донецком горсуде Ростовской области начались предварительные слушания по сфабрикованному российскими властями делу Савченко, которая насильно удерживается в России после похищения в июне 2014 года в районе Луганска. Судпродлил для нее арест еще на полгода. Обвиняют ее в убийстве российских журналистов, а также незаконном пересечении границы РФ. Все обвинения Савченко категорически отвергает. Юристы опасаются, что российский суд может вынести политически мотивированный приговор и осудить украинку на 25 лет.




Комментирование закрыто.