Мать 16-ти детей в Коростене готова рожать и дальше

УНН

mat-16-detey

У Людмилы и Александра Каминских уже 16 детей. Последнего мама родила буквально несколько дней назад. Мальчика назвали Давидом, он у Каминских уже 16-й, останавливаться на этом родители, судя по всему не собираются.

Каминская сейчас в больнице после родов. Малыш полностью здоров, его вес 3,2 килограмма, рост 52 сантиметра. Мама и младенец чувствуют себя хорошо и принимают поздравления с очередным пополнением в их семье.

Впервые пациенткой родильного отделения Людмила Каминская стала в далеком 1992 году, тогда ей исполнилось только 19 лет. В 2008-м женщина получила почетное звание Мать-героиня.

«У меня 9 юношей и 7 девушек, семья дружная, всегда друг другу помогаем, нет таких проблем, чтобы ах и ох. В школу ходят, учатся, на работу. У нас никогда в семье не было планирования. Даст Бог, придем за семнадцатым, восемнадцатым ребенком, чтобы планировать, рассчитывать там на что-то — такого нет», — рассказала Л.Каминская.

Женщина работает медсестрой, а ее муж — железнодорожник. Александр говорит, что их первая встреча закончилась любовью с первого взгляда. Сейчас у них 16 детей, хотя родителей это ни сколько не удивляет, ведь они сами воспитывались в многодетных семьях, Александр, например был восьмым ребенком в своей семье.

«Я и жена из многодетных семей, для нас это привычно, мы в таких семьях воспитывались. Для нас это не страшно. Ответственность — надо кормить, смотреть за детьми, дети непоседливые такие маленькие. Особенно за маленькими детьми надо смотреть «глаз да глаз», — говорит Александр Каминский.

Двое детей Каминских уже поженились и живут отдельно, даже родили Людмиле внука. Другие же живут в частном доме. 16 детей — это абсолютный рекорд для небольшого Коростеня, городская же власть утверждает, что семья Каминских, без преувеличения, — гордость их города.

«Вообще это незаурядное событие, особенно в это непростое время, когда они не очень хотят рожать много детей, потому что не знают, что будет завтра, то родить 16-го ребенка это и рекорд, и неординарное событие», — сказал Коростенский городской голова Владимир Москаленко.

На шестнадцатом ребенке семья останавливаться не собирается, говорят: «Если будет воля Божья, то готовы воспитывать и 20 детей».

detki

Источник: УНН




Комментирование закрыто.