Маску разрешили прорыть тестовый тоннель для подземного транспорта в Калифорнии

N+1

boring-company

Компания The Boring Company получила разрешение от властей города Хоторн (Калифорния) на прокладку тестового трехкилометрового тоннеля.

Он будет расположен рядом с владениями SpaceX на глубине около 13 метров. Об этом сообщает The Verge.

В декабре 2016 года Маск у себя в твиттере заявил о намерении заняться прокладкой тоннелей и анонсировал создание The Boring Company. «Трафик сводит меня с ума, собираюсь построить тоннелепроходческую машину и начать копать». В феврале 2017 года компания начала копать тестовую яму размерами 15×9×4,6 метров на территории SpaceX в Хоторне. Для испытаний решили выбрать владения SpaceX потому, что в этом случае не требовалось разрешение от властей. Тогда же Маск рассказал о своем видении целей проекта: предполагается строительство сети многоуровневых тоннелей, по которым будут передвигаться автомобили и скоростные поезда. Позднее предприниматель показал концепцию транспортных тоннелей.

Предполагается, что автомобили будут передвигаться в тоннелях с помощью электротележек, которые одновременно будут служить лифтами при транспортировке машин на поверхность. В тоннелях не будет ограничения скорости, поэтому тележки смогут разгоняться до 200 километров в час.

Весной 2017 года The Boring Company приобрела тоннелепроходческую машину и доставила ее во владения SpaceX. По словам Маска, в его планы входило проведение испытаний и дальнейшее улучшение техники. В мае Маск заявил, что первый тоннель пройдет из Лос-Анджелеса в его пригород Калвер Сити, а затем в другие пригороды — Санта-Монику, Вествуд, Шерман Оукс. В июне у бизнесмена состоялась «многообещающая встреча» с мэром Лос-Анджелеса Эриком Гарсетти по вопросу прокладки тоннеля. Подробностей он не сообщил. А в июле предприниматель сообщил в твиттере, что тоннелепроходческая машина завершила проходку первого участка в Лос-Анджелесе.

24 августа стало известно, что власти Хоторна проголосовали (четверо против одного) за выдачу разрешения на строительство тестового тоннеля для электромобилей. Он будет начинаться западнее территории SpaceX. После окончания испытаний городские власти оставили за собой право потребовать, чтобы The Boring Company засыпала тоннель. Cтарший директор по строительству SpaceX Бретт Хортон (Brett Horton) уверил власти, что жители улиц, под которыми будет проходить прокладка тоннеля ничего не увидят, не услышат и «даже не узнают, что мы здесь».

Ранее Маск объявил о получении «устного одобрения» на строительство между Нью-Йорком и Вашингтоном тоннеля для Hyperloop. По словам человека из окружения бизнесмена, одна из его компаний самостоятельно реализует проект.

Источник: N+1




Комментирование закрыто.