Маски-шоу продолжаются: МВД арестовало сервера киевских служб такси

Информацию об аресте оборудования подтвердили в Профессиональном союзе таксистов Украины. Причины ареста в профсоюзе назвать не смогли, однако добавили, что диспетчерские службы все же продолжают свою работу. По неофициальной информации, интерес правоохранителей связан с деятельностью компании Эвос, которая предоставляет технологии автоматизации работы диспетчерских служб. Услугами компании пользуются многие столичные службы такси, и поэтому ее якобы стали подозревать в использовании монопольного положения, сообщают «Контракти»

Напомним, что наезд налоговой милиции на крупнейшего продавца в ИнтернетеRozetka стал топовым сюжетом в СМИ месяц назад. Тогда тоже арестовывали сервера. А ранее МВД изъяло сервера крепнейшего в Украине файлообменника ЕХ.УА.

Эвос присутствует на рынке программных услуг более трех лет. Основным направлением является автоматизация работы диспетчерских служб такси. В портфель программных разработок входит программный комплекс, который включает в себя следующие модули: программа для диспетчерской — «Такси Навигатор», программа для связи водитель-диспетчер — «Мобайл Такси», программа для перенаправления заказов — «Сервер отмен», программа для приема заказов через Интернет — «Онлайн заказ».

Напомним, 18 апреля у здания Кабинета министров несколько десятков киевских таксистов устроили митинг. Участники акции протеста выступили против монополизации рынка таксомоторных перевозок — законопроекта о такси, который предусматривает, что автомобили такси должны быть одной марки и одного цвета. По словам митингующих, власти также хотят, чтобы таксисты ежедневно проходили медосмотр, а перед каждым выездом машины из таксопарка поддавались техосмотру. Минимальная стоимость проезда по городу вследствие внедряемых властями изменений должна повыситься с 25 грн. до 65 грн., тарифы — с 2,5-4 грн. до 11 грн. за километр.

Таксисты выступают против передачи любых регуляторных функций муниципалитетам и требуют создания соответствующей рабочей группы на уровне Кабмина, в которую вошли бы представители всех операторов. Бастующие также высказались категорически против создания рабочей группы по упорядочению перевозок такси в Киеве, в которую вошли только пять операторов такси из 300, представленных в Киеве.




Комментирование закрыто.