Маски-шоу добрались до «Укрпатента»

Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины.

«Главным следственным управлением МВД Украины расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.5 ст.191 «Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением» Уголовного кодекса Украины, возбужденное по факту присвоения должностными лицами Государственного департамента интеллектуальной собственности бюджетных средств по предварительному сговору группой лиц в особо крупном размере», — сказано в сообщении.

МВД установило, что в период 2009-2010 годов должностными лицами Укрпатента был заключен ряд договоров аренды с коммерческими структурами, за что заплачены государственные средства. «С целью выявления предметов и документов, которые имеют значение для установления истины по этому делу, 23 мая 2012 года на основании постановления суда проводятся обыски», — сообщили в МВД.

Напомним, ранее обыски проводились в интернет-магазине «Розетка», не исключено, что в скором времени силовики могут заинтересоваться и другими «опасными преступниками».

Ранее издание Комментарии со ссылкой на сотрудника Укрпатента сообщило, что в здание без каких-либо объяснений ворвались люди и начали проводить обыск. Позже в приемной госпредприятия опровергли данную информацию.

Как известно, директором Укрпатента в данный момент является Юрий Петров, которого связывают со спикером Верховной Рады Владимиром Литвиным.

В январе этого года, трудовой коллектив Укрпатента обратился с открытым письмом к президенту Украины, председателю Верховной Рады и премьер-министру о готовности начать бессрочную забастовку. Основной причиной предзабастовочной ситуации было названо то, что государственная система правовой охраны интеллектуальной собственности оказалась под угрозой уничтожения.

Трудовой коллектив выразил недовольство незаконным увольнением директора Укрпатента Аллы Жариновой и всех ее заместителей, а также некоторых специалистов, которые пытались выражать свое возмущение по поводу «планомерного уничтожения Укрпатента». Кроме того, коллектив единогласно выразил недоверие руководителю Госслужбы интеллектуальной собственности Николаю Паладию и его заместителям, и тогда еще временно исполняющему обязанности директора Укрпатента Юрию Петрову, а также выдвинул требования по отмене приказов о незаконных увольнениях работников этого учреждения.

ЛІГАБізнесІнформ




Комментирование закрыто.