Машовец оценил вероятность наступления на Мариуполь после захвата Коминтерново

Апостроф

Константин Машовец

Боевики так называемой ДНР вряд ли пойдут в наступление на Мариуполь, несмотря на то, что они заняли село Коминтерново в «серой зоне» недалеко от этого города.

Такой прогноз дал «Апострофу» координатор группы «Информационное сопротивление» Константин Машовец.

«Захват села Коминтерново под Мариуполем можно рассматривать как с военной, так и с военно-политической точек зрения. Из военных соображений, это укрепление правого фланга группы боевиков, занявших рубеж от Саханки до Заиченко. Если посмотреть на карту, то мы увидим, что село Коминтерново находится как раз чуть северо-западнее, на дороге из Мариуполя в Тельманово. А с военно-политической точки зрения — это проверка реакции украинского руководства и международного сообщества на такого рода ползучее продвижение. Кроме того, украинские военные тоже ведь заняли два села в «серой зоне» под Мариуполем — Пищевик и Павлополь. Поэтому захват Коминтерново можно расценить как желание боевиков, что называется, «сохранить лицо», — считает военный эксперт.

«Вместе с тем, я не думаю, что за этим захватом стоит какой-то план по эскалации боевых действий либо по наступлению на Мариуполь. Они, конечно, могут попытаться, но дальше уже находятся позиции ВСУ, а украинское руководство, в свое время, четко заявило, что в случае своего наступления на силы АТО боевики получат адекватный ответ», — добавил он.




Комментирование закрыто.