Машовец назвал две причины уничтожения «Трои» в «ДНР»

Апостроф

Константин Машовец

Убийства главарей боевиков самопровозглашенной ДНР, которые произошли в последнее время, свидетельствуют о том, что события на оккупированной территории Донецкой области разворачиваются по аналогии с процессами уничтожения лидеров террористов ЛНР в 2015 году.

Об этом в своей статье для «Апострофа» пишет координатор группы «Информационное сопротивление» Константин Машовец, объясняя причины ряда убийств главарей боевиков ДНР.

«Эту ситуацию можно рассматривать с двух сторон. Первая — действительно произошла политическая разборка с применением военной силы, вторая — продолжается совершенствование системы управления и контроля над незаконными вооруженными формированиями, которое выражается в ликвидации одиозных «вождей». В прошлом году эти процессы проходили на территории, подконтрольной ЛНР, достаточно вспомнить убийства Мозгового и Дремова, а теперь перекинулись на ДНР», — отмечает Машовец.

При этом он добавил: «Все это будет продолжаться до тех пор, пока не будет установлена четкая вертикаль командования. В структуре «вооруженных сил», которую российские кураторы пытаются выстроить из отрядов боевиков, не может быть фрондирующих и неконтролируемых групп, которые будут вести собственную войну, подчиняться командованию от случая к случаю либо вообще не подчиняться».




Комментирование закрыто.