Машина с бомбой, убившей Дремова, была свадебным подарком «друзей»

Информатор

свадьба Дремова

Бомба, которой вчера взорвали главаря террористических казаков Павла Дремова, была заложена в подаренную ему на свадьбу машину. Казаки подозревают в организации убийства его заместителя Борщевского и главаря «ЛНР» Плотницкого.

Предводитель так называемой «казачьей национальной гвардии» Николай Козицын знал о готовящемся покушении на Павла Дрёмова и предупреждал его об этом.

Как сообщил казачий атаман в интервью телеканалу «АРТВ», мина была уже заложена в подаренный Дрёмову автомобиль.

Козицын рассказал, что он был на свадьбе Павла Дрёмова в Санкт-Петербурге 5 декабря. Также он пообещал, что убийцы будут наказаны.

«Все убийства, которые были совершены подлым путем, начиная с «Бэтмена», все понесут ответственность. За те сотни казаков и простых граждан Украины, Донбасса, которые находятся сегодня в камерах заточения в Луганде, все эти подлецы понесут ответственность. Потому что есть информация, что они издеваются над людьми, бьют, ломают рёбра, выбивают глаза. Все списки будут, как один! Гильотина будет работать не останавливаясь. Это я им обещаю!» — заявил Козицын.

Убийство Павла Дремова вызвало волну негодования среди казачества «ЛНР».

По мнению казаков, основной подозреваемы в гибели Дремова – его заместитель Борщеский (позывной «Борщ»). Именно Борщ подарил атаману на свадьбу заминированный автомобиль, передает Информатор. Устранив Дремова, Борщ имел все шансы занять его место в казачьей среде и полностью взять под свой контроль вооруженные отряды «казачков».

Однако, ходят упорные слухи о тесном сотрудничестве Борща с руководителем «ЛНР» Игорем Плотницким. Есть версия, что именно Плотницкий был заинтересован в смерти Дремова, который открыто критиковал его действия, как руководителя «республики». Плотницкий планировал поставить «своего» человека (Борща) во главе казачества, чтобы усилить влияние над неподконтрольными вооруженными формированиями.

В связи со всеми данными событиями казаки собираются идти «на Луганск». «Мы заставим Плотницкого ответить за смерть нашего атамана», — заявили представители казачества.

Как сообщалось ранее, автомобиль Дремова был взорван вчера днем. Дремов погиб сразу, его водитель умер в «скорой». Террористический главарь как раз ехал на празднование собственной свадьбы в Стаханов, где к торжеству был приготовлен целый ресторан. Расписался Дремов со своей супругой по месту ее жительства в Санкт-Петербурге 5 декабря. С будущей женой Дремов познакомился, когда она приехала на Донбасс освещать для террористических изданий события в так называемой «ЛНР».

Ранее «ЛНР» обвинила Украину в смерти Бати.




Комментирование закрыто.