«Марш миллионов»: на Пушкинскую площадь прибывает полиция

Как передают интернет-СМИ, всего там находятся более 100 сотрудников полиции и МЧС.

На входе на акцию, на Страстном бульваре, установлены металлоискатели — по данным очевидцев, их много. Доступ на площадь перед кинотеатром не перекрыт.

Напомним, накануне назначенного на сегодня «Марша миллионов», согласованного с властями Москвы, сотрудники СКР обыскали квартиры известных оппозиционных деятелей: блогера-антикоррупционера Алексея Навального, координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова, одного из лидеров движения «Солидарность» Ильи Яшина, телеведущей Ксении Собчак. Всех их вызвали 12 июня на допрос в СКР, чтобы воспрепятствовать их участию в шествии.

Отметим, акция пройдет в формате шествия и митинга. Сбор участников «Марша» — с 12:00 возле кинотеатра «Пушкинский». Шествие начнется в 13:00 и пройдет по бульварам до проспекта Сахарова (внутри Садового кольца), где с 15:00 начнется митинг.

Организаторами «Марша» выступили Сергей Удальцов, Гарри Каспаров, Елена Лукьянова, Алексей Навальный, Борис Немцов, Ольга Романова, Евгения Чирикова, Сергей Пархоменко и другие. На митинге планируется принять манифест Свободной России, который содержит план ближайших действий объединенного гражданского движения. Также участники акции потребуют прекратить репрессии в отношении участников прошлого «Марша миллионов» 6 мая.

По материалам: Росбалт




Комментирование закрыто.