Маркову продлили срок расследования еще на 2 месяца

УНИАН

Игорь Марков3

Генеральная прокуратура продлила на 2 месяца расследование дела арестованного бывшего народного депутата Игоря Маркова

Об этом УНИАН со ссылкой на адвоката Маркова Александра Казарновского сообщили в пресс-службе партии «Родина», лидером которой является бывший депутат.

По словам Казарновского, соответствующее ходатайство подал следователь

Главного следственного управления МВД Украины Юрий Пасечник. «Им мало того, что это дело расследовалось с 2007 года, они не уложились… Им шести лет оказалось мало, они решили продлить срок расследования еще на два месяца. Ну, соответственно, следователь написал в этом ходатайстве, что он должен сделать какие-то действия очень важные, типа забрать у экспертов заключения экспертиз, которые были назначены», — цитирует пресс-служба Казарновского.

По его словам, с постановлениями и назначениями части этих экспертиз защиту ознакомили, а «с одной экспертизой, которая, с точки зрения следователя, является особо секретной, с криминалистической экспертизой не ознакомили». Как сообщал УНИАН, лидеру партии «Родина» Маркову, по решению суда лишенному мандата депутата ВР, инкриминируют организацию и совершение избиения участников пикета в Одессе.

По данным УСО МВД Украины, речь идет о событиях 2007 года, когда возле Одесской облгосадминистрации происходили пикеты против установления в городе памятника Екатерине ІІ. Печерский райсуд Киева арестовал его на 2 месяца. 31 октября апелляционный суд оставил это решение без изменений.




Комментирование закрыто.