«Марионетка убийцы» Лавров не имеет никаких соглашений с Трампом, — МакКейн

Эспрессо

Джон Маккейн

Министр иностранных дел России Сергей Лавров не обсуждал дела в области бизнеса во время встречи с президентом США Дональдом Трампом.

Об этом заявил сенатор от Республиканской партии США Джон МакКейн, сообщает Эспрессо со ссылкой на The Washington examiner.

Он напомнил, что российское высокоточное оружие использовалось во время воздушных ударов по больнице в Алеппо. Несмотря на это Кремль продолжает поддерживать режим сирийского лидера Башара Асада.

«Лавров — не что иное, как пропагандист и марионетка бандита и убийцы, а именно президента России Владимира Путина», — подчеркнул МакКейн.

Ранее издание The Washington Post написало, ссылаясь на слова американских чиновников, что во время встречи Трампа с Лавровым последний получил от президента засекреченную информацию.

Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон, а также советник президента по вопросам национальной безопасности Герберт МакМастер эту информацию опровергли.

Позже Трамп отреагировал на информацию о том, что он якобы поделился с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым секретными данными

Позже стало известно, что Трамп во время встречи с Лавровым рассказал ему о намерениях террористов «Исламского государства» взорвать самолет.

Между тем издание The New York Times со ссылкой на документ об итогах встречи сообщил, что Трамп во время встречи с Лавровым назвал Коми сумасшедшим и обвинил его в давлении.

Комментируя эту ситуацию, Лавров заявил, что вообще не обсуждал экс-руководителя ФБР с американским руководителем.

В администрации Трампа подтвердили, что он действительно обсуждал увольнение Коми во время встречи с Лавровым.




Комментирование закрыто.