Марчук оценил вероятность полномасштабного вторжения со стороны РФ

Интерфакс-Украина

Евгений Марчук

Представитель Украины в подгруппе по безопасности Трехсторонней контактной группы Евгений Марчук считает, что Украине в ближайшее время стоит ожидать от РФ недружественных ассиметричных шагов.

«То есть, я думаю нам следует еще ожидать кроме опасности широкоформатного вторжения (РФ в Украину — ИФ), которая всегда сохраняется, нам еще следует ожидать в ближайшие времена каких-то ассиметричных шагов в военной, экономической, внешнеполитической сферах», — выразил убеждение Е.Марчук и добавил, что «с точки зрения здравого смысла прогнозировать действия российского руководства невозможно».

При этом он отметил, что Украине нужно продолжать работать в сложившихся реалиях и не паниковать, поскольку широкомасштабное наступление РФ на Украину все-таки считает маловероятным.

«Я думаю, что Россия не рискнет в ближайшее время пойти на широкоформатные наступательные операции», — выразил убеждение он.

Однако Россия демонстрирует, что она недопустит стабильности, даже в вопросе военного противостояния на Донбассе, сказал Е.Марчук , отметив, что «на передовой вдруг появились российские спецназовцы», а после артобстрелов украинских позиций не передовой активно работают снайперы.

Причинами новой эскалации Е.Марчук назвал среди прочего нереализованные надежды на быстрое улучшение отношений с США, приближающиеся в 2018 г. президентские выборы в РФ.

Также Марчук рассказал, как Россия провоцирует Украину.

Источник: Интерфакс-Украина




Комментирование закрыто.