Манафорта хотят допросить о работе в Украине

Эспрессо

Пол Манафорт

Бывшего руководителя президентской кампании Дональда Трампа Пола Манафорта хотят допросить по поводу его работы в Украине и встречи с российским адвокатом.

Об этом заявил глава Юридического комитета американского Сената Чак Гресли, сообщает Эспрессо со ссылкой на издание The Hill.

Он отметил, что даже готов отправить политтехнологу повестку, чтобы узнать больше о выполнении им закона о регистрации иностранного агента.

Отметим, что Манафорт оформил регистрацию как «иностранный агент» и указал, что его фирма работала на украинскую политическую партию в период с 2012 по 2014 годы.

Накануне издание The New York Times написало о том, что Трамп-младший в 2016 году организовал встречу с российским адвокатом, который имеет связи с Кремлем. По информации издания, встреча проходила в небоскребе Trump Trump Tower в Нью-Йорке 9 ноября 2016. На ней также присутствовали зять Дональда Трампа Джаред Кушнер и сам Манафорт.

Российский адвокат Наталья Весельницкая, которая встречалась с Дональдом Трампом-младшим во время избирательной кампании 2016 года, отрицает, что имеет связи с Кремлем.

Старший сын президента США Дональда Трампа опубликовал переписку о встрече, на которой ему якобы предлагали конфиденциальную информацию о Клинтон.

Президент США Дональд Трамп назвал «охотой на ведьм» публикации американских СМИ о связи его старшего сына Дональда с Россией.




Комментирование закрыто.