Манафорт планировал возвращение Януковича в Украину, – RFERL

ZN.UA

Пол Манафорт

У бывшего главы избирательного штаба Дональда Трампа, американского политтехнолога Пола Манафорта, ранее работавшего на беглого президента Виктора Януковича, есть план по его возвращению в Украину.

Об этом сообщил экс-заместитель Манафорта Константин Килимник в интервью RFERL, передает ZN.UA.

По словам Килимника, Манафорт является автором плана по установлению мира в Украине после практически трехлетнего конфликта с Россией. План получил название «Мариупольского».

Ставка в нем делается на Мариуполь – город, разграничивающий подконтрольные Украине территории и территории, находящиеся в оккупации незаконных вооруженных формирований Донбасса. Согласно плану, Янукович должен быть возвращен в Украину в качестве главы Донецкой и Луганской областей, которыми он должен руководить вместе со своим бывшим соратником, народный депутатом от «Оппозиционного блока» Сергеем Левочкиным. Килимник также рассказал о том, что Манафорт настаивал на ассоциации Украины с Евросоюзом в 2013 году. В его присутствии между ним и Виктором Януковичем состоялся такой разговор.

«Вы должны доверять европейцам. Тогда в будущем вы нормализуете отношения с Россией, и все будете в порядке», — говорил Януковичу Манафорт. Тем не менее, по словам экс-заместителя Манафорта, беглый президент к советам политтехнолога не прислушался.




Комментирование закрыто.