Манафорт оценил свое состояние в $28 миллионов

ТАСС

pol-manafort

Состояние экс-главы предвыборного штаба Дональда Трампа Пола Манафорта оценивается им самим в $28 млн.

Соответствующий документ был размещен в воскресенье в электронной базе суда, передает ТАСС.

«Несмотря на то, что Манафорт предоставил властям документ, в котором перечислены его активы, стоимость которых составляет примерно $28 млн, правительству еще предстоит получить достаточные доказательства по чистой стоимости активов Манафорта, — отмечается в заявлении спецпрокурора США Роберта Мюллера. — На самом деле у нас по-прежнему возникают вопросы по этой сумме».

В пример он привел недвижимость политика в Бруклине, которую тот оценил в $9 млн, хотя «недавняя оценка ее стоимости оказалась значительно ниже — в диапазоне от $5 млн до $6 млн». В представленном Манафортом документе, продолжил Мюллер, перечислены такие активы, как ценные бумаги, реальная стоимость которых «не соответствуют данным, доступным властям».

«Кроме того, в предыдущие годы, по крайней мере до 2014 года, Манафорт сообщал в своих налоговых декларациях об активах в размере $6 млн в Украине, — подчеркнул спецпрокурор. — [Теперь же] Манафорт утверждает, что они обесценились». В заключение Мюллер отметил, что правительство пытается получить точные данные о финансовом состоянии политика. Следующие слушания, на которых будет обсуждаться вопрос освобождения под залог Манафорта, пройдут в понедельник.




Комментирование закрыто.