Макрон призывает Европу не отталкивать от себя Трампа и Путина

Радио Свобода

Russian President Vladimir Putin (R) and French President Emmanuel Macron (L) wave upon their arrival at the Versailles Palace, near Paris, on May 29, 2017, ahead of their meeting. French President Emmanuel Macron hosts Russian counterpart Vladimir Putin in their first meeting since he came to office with differences on Ukraine and Syria clearly visible. / AFP PHOTO / STEPHANE DE SAKUTIN (Photo credit should read STEPHANE DE SAKUTIN/AFP/Getty Images)

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что Европейский Союз не должен «отталкивать от себя» таких лидеров, как Владимир Путин и Дональд Трамп, даже несмотря на то, что их политика не всегда соответствует европейским ценностям.

Об этом он заявил в интервью Би-би-си, передает «Радио Свобода«.

«Если вы просто начнете отталкивать их от Европы — вы их потеряете» — сказал Макрон.

Говоря о президенте России, французский лидер отметил, что, по его мнению, действия Путина основаны на «паранойе, чувстве угрозы и ощущении необходимости защищаться от нее». Причем, по мнению Макрона, исторически Россия всегда была связана с Европой и будет связана с ней в будущем.

Макрон снова заявил о необходимости диалога и выразил надежду, что мнения и действия таких лидеров, как Путин и Трамп, могут со временем измениться.

Президент Франции, вступивший в должность около полугода назад, также отметил, что будет добиваться реформы ЕС. По его убеждению, Европе необходима некая объединяющая идея, «большой нарратив», а не просто приверженность общему рынку и единой фискальной политике.




Комментирование закрыто.