Макрон не дает договориться по»брекситу» в интересах французской экономики — FT

Русская служба ВВС

Financial Times называет президента Франции главным тормозом в достижении соглашения между ЕС и Британией по условиям «брексита».

В офисе британского премьера популярно мнение, что Макрон надеется извлечь выгоду для своей страны от развода с Британией, рассчитывая, что в случае плохих или никаких договоренностей рабочие места и деньги инвесторов перетекут из Лондона в Париж, сообщает Русская служба ВВС.

Газета отмечает, что Тереза Май уже призвала Макрона смягчить позицию Франции, так как в случае «брексит-хаоса» пострадает и Европа, и ее граждане.

Британский премьер уже заручилась пониманием Ангелы Меркель по этому вопросу. Один британский чиновник сказал FT, что канцлер готова предоставить Мишелю Барнье, главному переговорщику ЕС по «брекситу», больше свободы для заключения сделки.

Но французские официальные лица настаивают на том, что все эти переговоры между главами государств не должны влиять на работу Барнье и других переговорщиков по «брекситу» и пока нет оснований считать, что Макрон пойдет на попятный.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook


Комментирование закрыто.