Маккейн ждет от украинской оппозиции фокусов, которых та раньше не осиливала

Хвиля

Об этом он заявил в интервью Русской службе «Голоса Америки».

 

«Надеюсь, они научились на своих ошибках. Кстати в 90-х были страны за «железным занавесом», которые сначала выбирали новое правительство, потом возвращались к старому. Так что я с осторожным оптимизмом думаю, что украинские демократы снова найдут точку опоры», — сказал сенатор.

В то же время, по его словам, это «потребует определенной сплоченности оппозиции, которой они не демонстрировали до сих пор».

Маккейн отметил также, что после «оранжевой революции» в Украине были впустую растрачены колоссальные возможности.

«Было видно, что две сильные личности испытывали такую неприязнь друг к другу, что это помешало провести демократические реформы, которые доверил им украинский народ. Поэтому после 4-5 лет неспособности выполнить требования революции люди просто вышвырнули их. Это не первый случай в посткоммунистических или развивающихся странах. Это очень печально, что они впустую растрачивали колоссальные возможности. Я был в Украине в то время — это было время огромного энтузиазма. Но они позволили личным противоречиям стать важнее преданности своей стране», — подчеркнул сенатор.

Он также высказал мнение, что «заключение и плохое обращение с Юлией Тимошенко стали серьезным фактором в общественном мнении Украины».

источник: ZN.UA




Комментирование закрыто.