Люди встают, идут и хотят, — Яценюк о революционной борьбе

Яценюк  в воскресенье, 9 июня на митинге напомнил, что оппозиция обещала проехать с акцией «Вставай, Украина!» всю страну: «И мы ездим по Украине. В прошлый раз мы были в Донецке, сегодня мы в Хмельницком. Следующая наша поездка будет в Николаев», — сообщил он.

Об этом пишет  Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Объединенной оппозиции.

Председатель фракции «Батькивщина» отметил, что оппозиция требует назначения выборов в пяти «проблемных» округах, один из которых находится в Николаеве, «где Партия регионов просто украла победу у нашего кандидата».

«Внутри парламента мы требуем, чтобы принимались соответствующие законы, в том числе и законодательство о выборах, и хотим увидеть Виктора Януковича в стенах Верховной Рады. А вне парламента мы призываем людей, чтобы они поддерживали изменения и выходили на улицы «, — подчеркнул он.

По словам Арсения Яценюка, есть только один инструмент изменений: «когда люди поддерживают стремление к переменам, не боятся, когда люди встают и идут»: «Наша акция «Вставай, Украина!» потому и началась. Это является свидетельством того, что люди действительно хотят, чтобы украинская оппозиция, получившая поддержку на выборах, не просто сидела в парламенте, а вела за собой людей и говорила, что и как надо сделать».

«Мы работаем. Мы требуем того, что необходимо для миллионов украинцев, которые за нас проголосовали. Мы выходим на улицу и обращаемся к нашему украинскому народу — наша победа должна состояться 2015 году, а возможно, и раньше».

Для этого, подчеркнул Арсений Яценюк, необходимо единство как украинской оппозиции, так и украинского народа. Поэтому оппозиция продолжить акцию: «В том числе мы поедем и по меньшим городам, будем добираться до каждого села, до каждого района для того, чтобы люди почувствовали, что мы хотим сделать, как мы хотим это сделать и что это мы хотим сделать вместе с народом Украины».

Сейчас на площади возле Хмельницкой облгосадминистрации проходит митинг в рамках общенациональной акции «Вставай, Украина!». В нем принимают участие более 5000 хмельнитчан и жителей области.




Один комментарий

  1. Неужели этот дятел не понимает, что он карикатурен вместе вместе со своей «акцией»?