Люди Плотницкого до смерти забили молотком одного из лидеров «ЛНР»

Обозреватель

ЛНР

Обвиненный в попытке переворота в «ЛНР» председатель так называемого совета министров Геннадий Цыпкалов не повесился в камере, а был убит с помощью молотка личной охраной главаря террористов Игоря Плотницкого.

Об этом заявил находящийся в Москве бывший «спикер парламента ЛНР» Алексей Карякин.

«У Геннадия переломаны ребра, многочисленные гематомы. Это была мученическая смерть. Его пытали. Одна рука была разбита. Видимо, молотком пытали», — сказал он.
По словам Карякина, Плотницкий окружил себя «подонками, которые не знают, что такое честь».

«Генеральная прокуратура — это его карманные солдатики. Во главе с Зауром Рауфовичем Исмаиловым, который отсиделся в Харькове. Его зам, который сообщил, что Геннадий покончил жизнь самоубийством, боясь за свою жизнь — он был против нас. Он в АТО служил. Эти люди сейчас наводят порядок в республике. Мы понимаем, какой порядок они наводят. На сегодняшний день предприниматели запуганы. Их действительно обложили данью. Прокуратура обложила всех данью и стоит только догадываться, куда уходят все деньги», — отметил Карякин.

«Российская Федерация поставила Плотницкого на этот пост. Неужели она не может снять человека более простым способом? Зачем какой-то переворот? Это еще раз подтверждает, что у человека паранойя, и он пытается хоть как-то оправдать свои действия перед народом», — добавил террорист.

Источник: Обозреватель




Комментирование закрыто.