Ляшко стал агентом влияния Порошенко, — Лещенко

112.ua

Сергей Лещенко

Народный депутат Украины фракции «Блок Петра Порошенко» Сергей Лещенко прокомментировал ситуацию с требованием лидера «Радикальной партии» Олега Ляшко лишить украинского гражданства лидера партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко и Михаила Саакашвили.

«Мы оказались в уникальной ситуации, когда Олег Ляшко стал агентом влияния Петра Порошенко. То, что происходит сегодня в парламенте – это уникальная ситуация, когда устами Олега Ляшко говорит АП. Во-первых, он озвучил абсурдный тезис о том, что Юлию Тимошенко нужно лишить украинского гражданства, что напрямую противоречит Конституции Украины … А второе, Ляшко предложил лишить гражданства Михаила Саакашвили. И это уже второй акт этой драмы, который уходит корнями в желание нынешней властной верхушки избавиться от неконтролируемой оппозиции и иметь оппозицию ручную», — сказал Лещенко в эфире канала 112 Украина.

По словам Лещенко, первого заместителя главы НАБУ Гизо Углавы также пытались лишить украинского гражданства, и считает, что это указывает на желание избавиться от неугодных АП людей.

«Я знаю, последние несколько месяцев были попытки лишить украинского гражданства первого зама НАБУ Гизо Углаву, который является надежным тылом у господина Сытника … То, что Углаву пытались через АП лишить гражданства, указывает на желание избавиться от неконтролируемых, независимых или антикоррупционеров, или политиков. А то, что сейчас будет происходить с Саакашвили, будет окончательным абсурдом. Насколько я знаю, план состоит в том, что якобы Саакашвили получил гражданство, находясь в международном розыске, и поэтому это противоречит украинскому законодательству. Я спешу сообщить, что общался с Саакашвили, он ни одного дня не находился в международном розыске по линии Интерпола. Он так и не был объявлен. Его розыск был приостановлен», — рассказал нардеп.




Комментирование закрыто.