Ляшко просит Порошенко не блокировать создания ВСК по расследованию оффшоров чиновников

Интерфакс-Украина

Олег Ляшко

Лидер парламентской фракции Радикальной партии Олег Ляшко просит президента не блокировать создание в парламенте временной следственной комиссии по расследованию офшорного скандала и рассмотрения законопроекта о временных следственных комиссиях Верховной Рады.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

«Я прошу президента не блокировать создания в парламенте следственной комиссии по расследованию оффшоров, злоупотреблений и коррупции президента, председателя Национального банка, министра финансов, окружения президента», — заявил О.Ляшко в ходе пленарного заседания Верховной Рады в среду в Киеве.

По словам лидера фракции, президент Украины Петр Порошенко не хочет, чтобы зарегистрированный закон о следственных комиссиях Верховной Рады был принят. О.Ляшко подчеркнул, что именно временные следственные комиссии являются инструментом парламентского контроля.

В свою очередь спикер парламента Андрей Парубий пообещал, что вынесет на рассмотрение зала вопрос о создании ВСК по расследованию офшорного скандала, как только профильный комитет даст свое аключение.




Комментирование закрыто.