Львовяне ввели собственный налог для дорогих авто

ИА "Вголос"

кабриолет

Депутаты Львовского горсовета обложили владельцев дорогих авто дополнительным налогом.

Об этом сообщает ИА «Вголос».

Львовские депутаты определили ставку, исчисление и уплату транспортного налога на территории Львова.

В соответствии с положением, налогом обложат владельцев легковушек, которые выпустили не больше чем 5 лет назад. Среднерыночная стоимость этих авто должна составлять более 1 млн грн.

Такую стоимость определяет центральный орган исполнительной власти, по методике, которую утвердил Кабинет Министров Украины, исходя из марки, модели, года выпуска, типа двигателя, объема цилиндров двигателя, типа коробки переключения передач, пробега легкового автомобиля и размещается на его официальном веб-сайте.

Уведомление об уплате налога должно поступить до 1 июля. В случае истечения пятилетнего возраста легкового автомобиля в течение отчетного года налог уплачивают за период с 1 января этого года до начала месяца, следующего за месяцем, в котором возраст такого автомобиля достиг (достигнет) 5 лет. Нормы этого постановления применяют с января этого года.

Напомним, Министерство финансов предложит ввести новый налог на все автомобили и мотоциклы не старше пяти лет. Ранее этот налог касался только авто с объемом двигателя свыше 3 литров.




Комментирование закрыто.