Луценко: Следствие получило все необходимые доказательства вины Савченко и Рубана

Украинская правда

Следствие по делу нардепа Надежды Савченко и руководителя Центра освобождения пленных «Офицерский корпус» Владимира Рубана получило все необходимые доказательства, чтобы доказать вину подозреваемых.

Об этом заявил генпрокурор Юрий Луценко во время брифинга в четверг, передает Украинская правда.

«Мы в ходе следствия получили все необходимые доказательства, подтверждающие первоначальную версию о подготовке масштабного теракта в центре украинской столицы путем использования оружия, которая была предоставлена ​​злоумышленникам — Савченко и Рубану — с согласия российских офицеров в чине подполковника и полковника, на территории ДНР, после консультаций, которые провела Савченко с Захарченко (Александр — предводитель ДНР — ред.)», — сказал он.

По его словам, сейчас начался этап ознакомления подозреваемых и их защитников с материалами следствия. Луценко выразил надежду, что уже в этом году суд сможет начаться и войти в «активную фазу».

Савченко и Рубану инкриминируют совершение действий с целью насильственного свержения конституционного строя и захвата государственной власти, посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля, подготовку к террористическому акту, содействие террористической организации и незаконное обращение с оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами.

Рубана задержали 8 марта на КПВВ на Донбассе с арсеналом оружия. Он вез оружие с оккупированной территории на подконтрольную часть Украины.

Надежду Савченко задержали 22 марта в Верховной Раде после того, как парламент снял с нее неприкосновенность.

Сама народный депутат отвергает обвинения и утверждает, что вела разговоры об организации терактов, чтобы ввести власть в заблуждение и осмеять ее.

Надежда Савченко прошла тестирование на полиграфе («детекторе лжи»).

Ей грозит наказание вплоть до пожизненного заключения.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.