Луценко рассказал в чем «прикол» ареста Игоря Маркова

"Хвиля"

Юрий Луценко

Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко считает, что Игоря Маркова обвиняют сегодня в том же криминальном эпизоде, по которому регионалы помешали ему посадить за решетку лидера партия «Родина»  в 2009 году.

Об этом Луценко написал на своей странице в Facebook.

«Прикол сегодняшних событий вокруг Маркова, более известного как лидера ОПГ Марадонны , в том , что сейчас подконтрольные регионалам силовики выдвигают ему то же самое обвинение , которое в 2009 выдвигал я на посту главы МВД. Тогда его со скандалом отменила проянуковическая прокуратура», — отметил Луценко

По его словам, в те дни «мне лично звонил депутат ПР Сивкович и предупреждал , что он не допустит ареста Маркова, который скрывался от допроса на его даче».

«Затем Марадону вывезли в Приднестровье на авто с депутатскими номерами под прикрытием нардепа КПУ Царькова», — утверждает Юрий Луценко.

По его словам, по факту тогда «розыск и привод в милицию нужного ПР авторитета прокуроры отменили , а дело похоронили под сукном в ГПУ».

«Что же изменилось в ПР ? Ничего. Они были и остаются партией, которая регулярно проводит в депутаты криминальных авторитетов. И это для них норма , пока авторитеты признают правила ПР. Иначе — им » дают по ушам «», — констатирует экс-министр.

«Ну что же , в борьбе фракции холеры с группой чумы я приветствую собственно результативное самопожирание», — резюмиирует Юрий Луценко.

Напомним, что экс-депутат Верховной Рады Игорь Марков сегодня был задержан в Одессе после вручения уведомления о подозрении в совершении хулиганских действий в 2007 году.

Такую информацию распростанило управление связей с общественностью МВД Украины.

«Ему инкриминируют организацию и совершение избиения участников пикета в Одессе», — говорится в сообщении.

В тексте указывается, что » уголовное производство расследуется по статье Уголовного кодекса Украины, которая предусматривает ответственность за совершение хулиганства (…) 22 октября в Одессе Игорю Маркову вручено сообщение о подозрении в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьей 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство)».

Напомним, что в 2010 году главное управление МВД Украины в Николаевской области прекратило уголовное дело, в котором фигурировал лидер оппозиционной партии «Родина» Игорь Марков.

12 сентября Высший административный суд обязал ЦИК отменить регистрацию Игоря Маркова народным депутатом Украины рассмотрев заявления Юрия Кармазина о фальсификации итогов выборов по 133-му мажоритарному округу в Одессе 28 октября 2012 года.

 




3 комментария

  1. Jelly Rogers пишет:

    Обана. А в чому проблема зараз? Що Юга алкаш, чи що Донбас порожняк не гонить?

    • Surok пишет:

      Меньше оскорблений. Путь к Европе проходит через толерантность и уважение. 🙂

  2. не дождемся когда етого ерусалимскокремлевкого колаборациониста уголовника марадону — маркова отрпавят на нары!!! скорее бы, так хочется и его за гратами иметь…