Луценко рассказал, когда начнется суд над Януковичем за госизмену

ТСН

Юрий Луценко5

Заочное рассмотрение в суде дела о государственной измене лишенного звания президента Украины Виктора Януковича может начаться уже в первом квартале следующего года.

Об этом в эфире ток-шоу «Право на владу» заявил генеральный прокурор Юрий Луценко, передает ТСН.

«Дело о государственной измене Януковича после нескольких важных следственных действий будет переквалифицироваться уже в обвинительный акт и будет заочно вручена Януковича и защиты», — сказал он.

По его словам, письмо с текстом подозрения уже направлено в адрес Януковича в Ростове. Юрий Луценко отметил, что Янукович во время пресс-конференции в Ростове сам признался в том, что подписал письмо с просьбой к президенту РФ Владимиру Путину ввести войска в Украину. Это заявление помогло Генпрокуратуре за два выходных дня подготовить текст подозрения экс-президенту в государственной измене.

«Это дело является наиболее перспективной, в ней будет небольшое количество документов. Сравните: в деле о украденное «Межигорье» полторы тысячи томов, которые получило следствие. Для того, чтобы только ознакомиться с ними, стороне защиты понадобится не менее двух лет по стандартам ЕС», — сказал генпрокурор.

Напомним, 28 ноября, в помещении Святошинского суда на прямой связи с ростовским судом, где сейчас находится Виктор Янукович, генпрокурор Юрий Луценко объявил подозрение в госизмене экс-президенту.




Комментирование закрыто.