Луценко рассказал, что думает о новом президентском сроке Порошенко

Хвиля

Юрий Луценко7

Генпрокурор Юрий Луценко верит в переизбрание Петра Порошенко президентом на второй срок.

Об этом он заявил в интервью LB.ua

Отвечая на вопрос: «Верите ли вы во второй срок Петра Порошенко?» Луценко сказал: «Думаю, что да».

Также руководитель ГПУ заявил, что Порошенко «движется в правильном направлении».

«С моей точки зрения, у него и у его команды много серьезных ошибок. Они есть и у меня. Но смена руководства, а тем более курса, сегодня является смертельной опасностью для государства. Потому как человек я поддерживал и поддерживаю эту кандидатуру. Что он должен сделать для того, чтобы стать второй раз президентом? Измениться внутри, измениться вокруг», — отметил генпрокурор.

«Я видел много раз, как Петр Алексеевич менялся. Помните, как он вышел из политики после скандала в посторанжевый период, и что он сделал? Взялся себя строить. Не доводить свою правоту политически, а стал самым успешным украинским предпринимателем, который построил успешную бизнес-империю. И так вернулся в политику. Порошенко умеет меняться ради результата. И сейчас моя рекомендация номер один — измениться внутренне и изменить свою команду», — заявил Луценко.

«Первое я уже сказал — измениться внутренне. Вторая — изменить внешнее окружение. Третья — надо сцементировать политическую силу, которая скажет прямо украинскому обществу:»Мы знаем, что делаем, у нас есть план, результаты».

Причем результатом должно быть не только безвизов, что действительно является результатом. Не только армия, что также, безусловно, результат. И не только, например, социальные вещи. Нужно что-то touchable, как говорят англичане, можно потрогать, почувствовать. Для украинцев это очень важно», — добавил генеральный прокурор.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.


Комментирование закрыто.