Луценко прогнозирует отставку Кабмина в марте-апреле 2016 года

Обозреватель

Юрий Луценко

Лидер фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко заявил о том, что о смене правительства в Украине смогут заговорить примерно в марте-апреле следующего года.

Об этом он сказал в прямом эфире «Подробностей недели», передает Обозреватель.

«Худший сценарий, который можно было себе представить… — это снять этого премьера и не назначить другого. Это означает правительство без премьер-министра, парламент без коалиции, страна без бюджета, экономика без помощи МВФ. Это недопустимо. Мы на это никогда не пойдем. Поэтому менять ситуацию к лучшему будем из программных документов, из министров, получения финансовой помощи, написанные помесячной, поквартальной программы реформ. Только после этого можно говорить о судьбе всего правительства. Я прогнозирую, что это может произойти в марте-апреле следующего года», — подчеркнул Луценко.

Он также объяснил, какие решение парламент планирует принять в этом году, а какие – уже в 2016.

«До нового года мы сформулируем экономическую политику на следующий год — это налоговая политика и бюджет, постараемся также заполнить вакансии министров. В январе месяце выработаем программу реформ и выставим ее перед правительством, поговорим об исполнителях. В марте мы примем окончательное решение, кто будет выполнять эту программу реформ», — сказал он.




Комментирование закрыто.