Луценко пояснил, почему не подписал подозрение Онищенко

112.ua

Юрий Луценко7

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил о том, что подозрение народному депутату Александру Онищенко должно было быть подписано в понедельник, 25 июля, однако оно содержало ряд неточностей.

Об этом генпрокурор сказал в эфире телеканала «112 Украина«.

«Я собирался подписать подозрение Онищенко уже сегодня, но, к сожалению, работники юридической службы обнаружили еще ряд незначительных, но важных недостатков в тексте подозрения, составленным работниками специализированной антикоррупционной прокуратуры. Хочу, чтобы все поняли: от того, как будет составлено подозрение, зависит не вернет суд это дело. Для кого-то покажется незначительной формулировка „лидер группировки“ или „организатор преступной группировки“, но закон знает только второе. Остальное не соответствует действующему законодательству. А значит, может быть использовано защитой подозреваемого для развала дела в суде», — отметил он.

При этом глава ГПУ пообещал подписать подозрение в ближайшее время.

«В ближайшие дни, надеюсь, каждая сторона сделает свою работу и я не просто с легким сердцем, а в полном соответствии с действующим законодательством подпишу подозрение Онищенко», — сказал он.




Комментирование закрыто.