Луценко обещает увольнять прокуроров, которые приватизировали более одной квартиры

Укринформ

Юрий Луценко6

Руководителям всех прокуратур Украины будет запрещено приватизировать предоставленное им служебное жилье.

Такое заявление во время брифинга в Херсонской области сделал генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, сообщает Укринформ.

«Хочу издать приказ о запрете приватизации служебного жилья по крайней мере руководителям всех прокуратур Украины. Возможно, рядовые работники после 20-летнего стажа и заслужили на приватизацию, но руководителям это будет запрещено», — подчеркнул генпрокурор.

По его словам, все прокуроры, «кто злоупотреблял правом на приватизацию, то есть приватизировал больше, чем одну служебную квартиру, думаю, что будут лишены права быть прокурором».

Напомним, что генпрокурор Юрий Луценко выдал приказ о прохождении проверки на добропорядочность всех прокуроров региональных и местных прокуратур. «… прокуроры заполнят декларацию о добродетели, которая вместе с декларацией об имущественном состоянии будет обнародована на сайте Генпрокуратури.

После этого каждый гражданин сможет проверить правдивость изложенных там данных», — сказал Луценко.

Он призвал украинцев предоставлять факты злоупотреблений и коррупции.

Наиболее активные представители общественности, которые предоставят проверенную информацию будут приглашены к работе в общественных советах областной прокуратуры.




Комментирование закрыто.