Луценко обещает провести заочный суд над Януковичем

Левый берег

Юрий Луценко

Юрий Луценко пообещал, что на должности генерального прокурора он инициирует проведение заочного суда над бывшим президентом Виктором Януковичем.

Об этом он заявил, выступая в Верховной Раде.

«Я готов пойти в ГПУ с принятым вами новым законом, который дает возможность открыть заочный, но открытый суд банды Януковича и предателей государства, которые спрятались в Крыму и на оккупированной территории. И когда юная коллега сравнивает это с законами 16 января, то я тогда лежал с сотрясением мозга в больнице, когда принимались эти законы. И я могу сказать, что эти законы принимались против людей. Сегодняшние законы принимаются против тех чиновников, которые убивали наших соотечественников, а теперь прячутся за границей. Не смейте сравнивать эти законы. Это нечестно и аморально», — заявил Луценко.

Отметим, что ранее Святошинский районный суд Киева решил допросить Януковича по скайпу по делу о расстреле 48 активистов Евромайдана.

Янукович просит о допросе, — адвокат беркутовцев

Напомним, сегодня Рада разрешила назначать генпрокурором кандидата без юробразования и опыта работы в прокуратуре. Данный законопроект был написан под Луценко, которого у президента хотят видеть генпрокурором. У Луценко нет опыта работы в органах прокуратуры и юридического образования, зато есть опыт работы в Верховной Раде и Министерстве внутренних дел.

Президент Петр Порошенко сегодня подписал этот закон.

Фесенко прокомментировал закон, принятый «под Луценко».

Луценко пообещал бывшим и ненышним чиновникам уголовные дела

Источник: Левый берег




Комментирование закрыто.