Луценко об увольнении Горбатюка: Пусть даже не надеется

112.ua

Юрий Луценко5

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил о том, что не допускает увольнение начальника департамента специальных расследований Сергея Горбатюка.

Об этом он сказал в эфире телеканала «112 Украина».

«Я не допускаю увольнение Горбатюка вообще. Сказал ему, Сергей, даже не надейся. У меня, к сожалению, есть претензии к господину Горбатюку, они объективны технически, большой сложный коллектив, очень сложное дело. Есть ошибки следователей, есть вещи, когда вообще, с моей точки зрения, надо разбираться с Генеральной инспекцией», — сказал генпрокурор.

Луценко также заявляет, что никто лучше Горбатюка не разбирается в деле Майдана, и он не допускает возможности его замены на посту руководителя следствия.

«Сергей Викторович, с моей точки зрения, должен быть неизменным руководителем следствия по Майдану. Никто лучше него в этом не разбирается. Я буду всячески его стимулировать и добрым словом, и выговорами. И материально, потому что он обеспечен всей техникой, которую хотел, всеми компьютерными программами, которые хотел, премиями, чем угодно. И, в том числе, критической оценкой. Он будет работать там, и я не допускаю даже идеи о его замене как руководителя следствия Майдана», — добавил Луценко.




Комментирование закрыто.