«Лукойл» продал АЗС в Украине австрийцам

РБК

лукойл азс

С разрешения украинских властей ЛУКОЙЛ продаст AMIC Energy сеть из 240 заправок и шести нефтебаз.

В компании отмечают, что это позволит ей оптимизировать сбытовую сеть в Восточной Европе.

Компания LUKOIL Europe Holdings BV («дочка» ОАО «ЛУКОЙЛ») и австрийская AMIC Energy Management GmbH закрыли сделку, по которой AMIC станет единоличным хозяином компании «ЛУКОЙЛ-Украина», владеющей всеми украинскими активами ЛУКОЙЛа.

«Закрытие сделки стало возможным после получения разрешения Антимонопольного комитета Украины», — отмечается в сообщении ЛУКОЙЛа.

Согласно договору купли-продажи компания «ЛУКОЙЛ-Украина» будет переименована в «AMIC-Украина».

В конце июля 2014 года стало известно, что AMIC Energy предложила ЛУКОЙЛу купить подконтрольную ему компанию, включающую в себя сеть расположенных на территории Украины заправок и нефтебаз.

«Учитывая, что «ЛУКОЙЛ-Украина» входит в пятерку лидеров топливного рынка Украины по количеству станций и объему розничной реализации нефтепродуктов, ее приобретение является стратегически важным шагом по усилению инвестиционного портфеля AMIC в Центральной и Восточной Европе», — заявил тогда управляющий директор AMIC Energy Гюнтер Майер.

В свою очередь, вице-президент ЛУКОЙЛа Вадим Воробьев пояснил, что продажа сети АЗС и нефтебаз на Украине позволит российской компании оптимизировать структуру своих активов и систему управления сбытовой сетью в Восточной Европе.

Источник: РБК




Комментирование закрыто.