Лукашенко задумал отправлять студентов в армию на лето

Белта

Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил вариант решения проблемы с теми, кто уклоняется от срочной военной службы: отправлять студентов в армию во время летних каникул.

Такую инициативу он озвучил 20 октября в Гродно во время общения с учениками вузов, передает государственное агентство БЕЛТА.

«Скосишь от армии — потом не знаю, на ком ты женишься. Сегодня девчонка хочет, чтобы рядом с нею был мужик, а не просто кто-то там в штанах ходил. И поэтому сейчас я думаю, а как ребят, которые поступили в вуз, подготовить и сделать мужиками. Мы же им отсрочку даем, а потом им после того, как закончат вуз, уже не хочется служить, они ищут разные способы…», — отметил Лукашенко.

По мнению президента, отправлять студентов в армию можно на несколько месяцев во время летних каникул. После первого курса они смогут получить начальную военную подготовку, после второго — освоить военную специальность.

«После окончания вуза, когда он уже понюхает этот порох, он будет хорошим специалистом. Он получает офицерское звание и где-то еще три месяца после вуза служит как офицер, готовит молодежь и так далее», — добавил Лукашенко.

Президент отметил, что реализовать это в Беларуси, компактной стране, не проблема. Однако он обратил внимание, что это лишь один из возможных способов решения проблемы, связанной с уклонением от срочной службы.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.