Лукашенко проводит тайные консультации в Украине, — Березовец

Хвиля

poroshenko-lukashenko

На первый день официального визита президента Беларуси Александра Лукашенко не случайно не было запланировано никаких встреч.

Об этом рассказал один из основателей Украинского Института Будущего Тарас Березовец.

«Приехал президент на 2 дня, а встречи проводит только во второй. Что делал целый день четверга, с кем встречался, о чем говорил, пойди догадайся. А консультации были, только непубличные. Лукашенко убеждает, что война с территории Беларуси в Украину не придет. А разве Путин когда-либо говорил, что нападет на Украину? Хоть раз, хоть в одном интервью? Наоборот, в 2008-м в интервью DW сказал, что все разговоры о претензиях на Крым — чушь», — отметил он.

По мнению Березовца Лукашенко давно не доверяет Путину и уже не до конца контролирует то, что происходит на его территории, в том числе и эти самые военные учения.

«Путину не нужно развязывать гибридную операцию на территории Беларуси. Зачем, если местных военных и спецслужбы легко взять под контроль? Достаточно убрать всего одну фигуру. И поставить вместо неё местного захарченко или плотницкого. А затем из 6 областей просто сделать 6 субъектов Российской Федерации», — заявил политический эксперт.




Комментирование закрыто.